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A poêles et à plumes
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14 août 2014

Pêches "Scaligeri"

Ou comment se transporter dans la ville des Scaligeri et déguster un dessert aux saveurs véronaises.

cuis 005

 Pour 6 personnes

6 belles pêches jaunes à chair ferme

70 g d'amandes émondées et grillées

50g de sucre

30 g de miel (toutes fleurs,bruyère,acacia)

30g de beurre

1/2 verre à liqueur d'Amaretto di Saronno

8 amaretti

 

Épluchez les pêches entières après les avoir blanchies 30 secondes et rafraîchies immédiatement sous l'eau froide.

Les dénoyauter en pretiquant un trou vertical de part en part en gardant le fruit entier.

Beurrer un moule à gratin et allumer le four à 180°C.

Préparer la garniture: mélanger les amandes finement hâchées avec les amaretti émiettés et broyés entre vos mains, la liqueur, le sucre et le miel.

Disposer les pêches dans le plat beurré et les farcir avec la garniture

Enfourner pour quelques 3 à 5 minutes.

Servir les fruits tièdes avec une glace au citron maison( re7 à suivre) .

 

 

 

 

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