Pêches "Scaligeri"
Ou comment se transporter dans la ville des Scaligeri et déguster un dessert aux saveurs véronaises.
Pour 6 personnes
6 belles pêches jaunes à chair ferme
70 g d'amandes émondées et grillées
50g de sucre
30 g de miel (toutes fleurs,bruyère,acacia)
30g de beurre
1/2 verre à liqueur d'Amaretto di Saronno
8 amaretti
Épluchez les pêches entières après les avoir blanchies 30 secondes et rafraîchies immédiatement sous l'eau froide.
Les dénoyauter en pretiquant un trou vertical de part en part en gardant le fruit entier.
Beurrer un moule à gratin et allumer le four à 180°C.
Préparer la garniture: mélanger les amandes finement hâchées avec les amaretti émiettés et broyés entre vos mains, la liqueur, le sucre et le miel.
Disposer les pêches dans le plat beurré et les farcir avec la garniture
Enfourner pour quelques 3 à 5 minutes.
Servir les fruits tièdes avec une glace au citron maison( re7 à suivre) .