Ma salade Cesar
Ma salade Cesar avec les restes du poulet rôti - les aiguillettes et un blanc - quelques croûtons à l'huile d'olive, des copeaux de parmesan
Pour 3 personnes
La sauce :
2 gousses d'ail pressées ... au presse-ail
4 anchois de Collioure mis à l'huile par vos soins
2 oeufs durs
8-10cl d'huile d'olive et 1 CS D'huile des anchois
le jus d'un demi citron jaune
2 belles CS de Worcestershire sauce
Poivre du moulin
Ecraser deux gousses d 'ail, 4 anchois à l'huile et 2 jaunes d'oeufs durs dans un mortier ( ou un bol) à l'aide du pilon (ou d'une cuiller) ; une fois le mélange onctueux, ajouter l"huile d'olive petit à petit comme pour une mayonnaise et enfin, l'huile des anchois. Verser une très belle lichette de Worcestershire sauce et le jus du 1/2 citron, mélanger et donner un tour de moulin à poivre après y avoir ajouter les blancs d'oeufs durs hacher ... Rien ne se perd ! Réserver au frais
Le service :
Disposer la salade lavée et essorée : romaine de préférence, sucrine voire scarole, à défaut batavia , dans une assiette, verser un peu de sauce de ci de là et parsemer de copeaux de parmesan Mettre le poulet soigneusement efficholé, déchiqueté ... au centre, ajouter de la sauce ( généreusement) , quelques croûtons et déguster