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A poêles et à plumes
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1 novembre 2014

pralines, petites crèmes

pralines

Pour 4 petits pots de crèmes aux pralines

pralines2

100 g de pralines roses de bonne qualité

20 cl de lait

200g de mascarpone

20 g de sucre

4  oeufs dont on aura séparés blancs et jaunes

 

Réduire les pralines en poudre : au mixer, ça va plus vite hein!!!

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchîment puis ajouter la poudre de pralines ; fouetter légèrement, le temps nécessaire pour incorporer la merveilleuse poudre rose.

Dans une casserole, faire chauffer lait et mascarpone - on peut le remplacer par de la crème fleurette - mais bon, ce sera au détriment de la fabuleuse onctuosité de votre crème dessert!

Verser le mélange lait+mascarpone bouillant sur la préparation aux oeufs .

Remettre le tout dans la casserole et remuer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. : il doit napper la cuillère (84°C pour celles et ceux qui disposent d'un thermomètre).  

Arrêter le feu. 

Verser immédiatement la crème dans 4 petits pots en verre et les cuire  au bain-marie - et là, j'insiste, oui dans un plat dans lequel on aura mis de l'eau bouillante et qui permettra à nos délicates petites crèmes de préserver leur onctuosité - dans le four  th 180°C - 40-50 minutes.                           

Vérifier la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter dans une crème qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, mettre au frais quelques heures.

Aumoment de servir, décorer d'une praline et déguster

Enjoy

 

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