750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A poêles et à plumes
Archives
23 janvier 2015

Chou farci

Chou farci
C'est de saison, le chou non ? Me dit-il devant un magnifique specimen de chou vert dit frisé. Ma mère nous en faisait ... ça fait longtemps que tu n'en as plus fait... Alors, je me saisis d'un magnifique chou : pour satisfaire mon chéri , que ne ferais-je...
Publicité
12 janvier 2015

Gambas

Gambas
Ou du bon usage de la grosse crevette dans son entièreté. On continue donc avec les restes. Cette fois-ci, ce sont les têtes et carapaces de gambas qui vont passer à la poêle. Mais comment en sommes-nous arrivés au point de n'avoir plus que cela à cuisiner?...
9 janvier 2015

Des restes, oui mais en tourte

Des restes, oui mais en tourte
Et au poulet, pour utiliser les restes de la volaille du dimanche ou du chapon de pintade de ces fêtes par exemple. J'aime la déguster plutôt tiède afin d'en apprécier toutes les saveurs. Il nous faut donc : Un reste de poulet rôti : une cuisse et entrecuisse...
2 janvier 2015

Boulange

Boulange
Aujourd'hui, notre pain hebdo, tout simple cette fois-ci :farine T65 et T110 à quantités à peu près égales et du pain de mie Pour un pain de mie vite fait bien fait et bien gonflé, il vous faut: 400 g de farine 1cc de levure sèche de boulangerie 25 cl...
1 janvier 2015

Bonne année

Bonne année
À toutes celles et ceux qui me lisent, et pour les autres aussi, je souhaite une Bonne année nouvelle Buon anno Bon any nou Happy new year ...
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité