750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A poêles et à plumes
Archives
19 avril 2015

Pâtes printanières : orecchiette di primavera

Pâtes printanières : orecchiette di primavera
Et voilà, les bouquets de petits artichauts violets , les fèves, asperges et autres petits pois viennent garnir peu à peu les étals des marchands des quatre saisons. Pour fêter ça, j'ai préparé quelques bocaux d'artichauts à l'huile qui vont reposer tranquillement...
Publicité
19 avril 2015

Champignons farcis

Champignons farcis
4 gros champignons de P aris à farcir et 1 autre … pour la farce 3 tranches de pancetta ou 1 tranche de jambon ou bien encore un petit morceau de talon de jambon cru De la chapelure , quelques brins de persil et du poivre du moulin Je retire le pied des...
12 avril 2015

Poulet gingembre curcuma olives

Poulet gingembre curcuma olives
6 belles cuisses entières de poulet (avec entrecuisse) ou un poulet coupé en 8 morceaux 2 carottes et 2 gros oignons 4 cm de gingembre frais 3 cm de curcuma 2 feuilles de laurier 6 gousses d'ail 1/2 bqt de persil ou de coriandre hâché au couteau 12 olives...
6 avril 2015

Crudités : carottes et céleri rave

Crudités : carottes et céleri rave
Du croquant et du cru : qui l'eut cru ? Procurez-vous : De belles carottes biscornues, au nombre de 3 ou 4 Le 1/4 d'une boule céleri rave Un filet de jus de citron Pour l'assaisonnement : 2 cornichons malossol à la Russe ou 2 gros cornichons à l'aigre...
4 avril 2015

bouquet ... garni

bouquet ... garni
Du vert de poireau, quelques queues de persil, une branchette de thym, 2 à 3 feuilles de laurier : il n'en faut pas plus pour réaliser un bouquet garni. J'enveloppe chacun d'eux dans du film étirable et les entrepose au congélateur. Et voilà! Le mélange...
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité