750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
27 juillet 2015

Dessert glacé aux fruits

Dessert glacé aux fruits
J'affectionne tout particulièrement les glaces, ice cream, gelati, vacherin glacé, omelette norvégienne ... Que sais-je encore! Été comme hiver, ces délices glacés occupent un tiroir entier de mon congélateur. Je vous propose donc aujourd'hui un dessert...
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26 juillet 2015

Poivrons jaunes en farce de riz

Poivrons jaunes en farce de riz
De délicats poivrons couleur soleil, légèrement précuits au four, garnis de riz et qui finiront de dorer à la chaleur du four. Pourquoi des poivrons jaunes me direz-vous ? E perchè no ? Parceque c'est avec ceux-ci que ce plat m'est revenu en mémoire....
25 juillet 2015

Histoire d'aulx

Histoire d'aulx
Il est arrivé l'ail rose du Tarn et même l'ail rose de Lautrec (AOC). Et les tresses d'ail furent suspendues sans délai sur le mur de la cuisine, côté jardin. Et pas pour la déco !
13 juillet 2015

Artichauts à la mode de chez nous

Artichauts à la mode de chez nous
Des artichauts à la mode de chez nous parce que c'est une recette de famille. Il s'agit d'un de ces plats que nous affectionnons tout particulièrement et que nous ne manquons pas de préparer sitôt arrivée la saison des petits artichauts violets. Il faudra:...
12 juillet 2015

Nougat glacé

Nougat glacé
Dans la série, il fait chaud, je veux "un gelato", je vous présente le nougat glacé. Attention, c'est de la haute voltige. Et je ne mâche pas mes mots ! De la crème, de la meringue italienne, des fruits secs, un sirop de sucre et du miel ; le tout se...
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11 juillet 2015

Légumes d'été au four façon Tian

Légumes d'été au four façon Tian
Après l'escalivade, star de tous nos été, voici un autre plat très simple pour sublimer les légumes d'été Des rondelles de courgettes, d'aubergines et de tomates se sont laissées dorées au four, alanguies sur un lit d'oignons rouges ( de Toulouges) et...
10 juillet 2015

Crème glacée à l'abricot

Crème glacée à l'abricot
Quelques kilogrammes d'abricots rouge du roussillon qui ont donné plus d'une dizaine de bocaux de confiture. Cette confiture, je l'ai patiemment écumée durant la cuisson. Et cette écume je l'ai conservée dans but, très avouable de m'en servir pour confectionner...
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A poêles et à plumes
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