750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
24 février 2015

jiǎozi - Gyōza

 jiǎozi - Gyōza
Gyōza : la version japonaise des jiǎozi pékinois : les ravioli en version asiatique. Ou bien, sont-ce plutôt les ravioli qui sont une version italienne des jiǎozi ? Merci Marco Polo! Pour la pâte, là je vais surprendre ceux qui me connaissent : 24 feuilles...
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21 février 2015

Muesli croustillant

Muesli croustillant
Goûtez seulement une fois de ce mélange croustillant de céréales, fruits secs, graines et noix diverses et vous ne pourrez plus vous en passer. Au petit déjeuner, même si je reste fidèle à ma tartine beurre et confiture je ne résiste pas au plaisir d'en...
21 février 2015

Pain hebdo

Pain hebdo
Le pain de cette semaine : farines complète et épeautre
20 février 2015

Du bon usage du citron

Vous avez un micro ondes ? Vous n'aimez pas le nettoyer n'est-ce pas ? Alors, lisez ce petit message et votre micro ondes vous remerciera. Pressez le jus d'un demi citron dans un bol. Mettez le bol dans le micro ondes, 30 secondes puissance maxi. Sortez...
19 février 2015

Lemon curd

Lemon curd
Attention, cette recette est réservée aux amateurs de citrons, à ceux dont les papilles tombent en extase lorsqu'ils ingèrent, ne serait-ce qu'une cuiller de cette douceur acidulée. Une crème si généreuse en citron, sucrée et acidulée à la fois et qui...
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14 février 2015

Brandade de morue

Brandade de morue
L'autre jour, il me dit que ça faisait longtemps que nous n'avions pas dégusté une bonne brandade de morue. Une de ces brandades dont on sent les filaments de poisson sous la dent, la pointe d'ail(avé l'assent!) et que l'on déguste jusqu'à la dernière...
13 février 2015

Une pâte briochée, 3 possibilités

Une pâte briochée, 3 possibilités
Comme ils n'habitaient pas très loin, mes grands parents venaient souvent nous voir, profitant ainsi du jardin, cultivant le potager ( ah, mes premiers radis!), papotant et jouant avec nous ; plus tard nous faisions des parties effrénées de rami. Il était...
12 février 2015

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Ah les carottes. Il paraît que ça rend aimable et que ça donne bonne mine. et j'en ai besoin semble-t-il : mon teint est terne et blafard! Ni une ni deux, je débusque cette recette gourmande à base de carottes auxquelles vont se joindre des noix et de...
7 février 2015

Nostalgia

Nostalgia
1982 Album live PALASPORT - I POOH
6 février 2015

Gnocchi à la romaine

Gnocchi à la romaine
A la romaine ? Oui! Autrement appelés gnocchi de semoule car réalisés avec de la semoule de blé fine. Parce qu'il y en a d'autres : les gnocchi di patate dont je vous confierai la recette plus tard et qui nécessitent l'utilisation de pommes de terre dont...
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A poêles et à plumes
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