750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
28 novembre 2014

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Ah Le poireau, Voilà bien un légume de saison que l'on met à toutes les...soupes!!! Légume dont les blancs font mon régal tièdes et préalablement cuits à la vapeur. Salés augros sel gris du moulin ... à sel et sur lesquels j'égaille une lichetted'huile...
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23 novembre 2014

Du chou mon chou ?

Du chou mon chou ?
Ah, le chou rouge. Certains le croquent cru, émincé en salade , moi aussi d'ailleurs J'en connais même qui ne l'ont jamais consommé cuit. Mais comment, le chou rouge se cuit aussi? nOOOn!!! Éh oui ... même que c'est très bon et qu'il adore se mêler aux...
22 novembre 2014

Petit bouillon de légumes

Petit bouillon de légumes
Mais que faites-vous donc De vos queues de persil ? Du vert de vos poireaux dont vous avez dégusté le blanc cuit à la vapeur et parsemé d'oeuf dur hâché,sel et poivre du moulin? Des deux dernières petites carottes qui prennent le frais dans votre réfrigérateur?...
20 novembre 2014

J'aime les bettes

J'aime les bettes
Eh oui! J'adoooore les bettes ... celles à cardes, autrement appelées blettes ou encore poirées Celles que me procure mon jardinier préféré sont tendres, nul besoin de les effiler .. ou presque : pour le principe je dirais! Je les coupe en morceaux ,déchire...
1 novembre 2014

pralines, petites crèmes

pralines, petites crèmes
Pour 4 petits pots de crèmes aux pralines 100 g de pralines roses de bonne qualité 20 cl de lait 200g de mascarpone 20 g de sucre 4 oeufs dont on aura séparés blancs et jaunes Réduire les pralines en poudre : au mixer, ça va plus vite hein!!! Dans un...
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