750 grammes
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A poêles et à plumes
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23 mai 2015

Pâte à pizza

Depuis mon dernier post consacré à la pizza, j'ai bien amélioré la recette de la pâte que je vous livrre ici

500g de farine type 00, si vous n'en trouvez pas, prenez de la T45.

15 cl de bonne huile d'olive

7 g de sel fin

25 cl d'eau à t° ambiante voire tiède (en hiver)

Préparez votre pâte, de préférence le matin, voire la veille.

Déposez la farine sur le plan de travail et ... Elle va nous le faire croire! Il est où ton robot?

Déposez la farine dans le bol du robot muni du crochet à pâte  et mettez la levure au centre avec un peu d'eau tiède, recouvrez d'un peu de farine et laissez travailler la levure; quand la farine crevasse, c'est le moment d'ajouter le sel dans un coin.

Mettez le robot en marche, position1 et ajoutez l'huile d'olive et l'eau peu à peu.

Lorsque la pâte s'enroule autour du crochet, arrêtez l'appareil, sortez la pâte, travaillez -là légèrement et confectionnez une boule lisse et douce que vous déposerez dans un récipient fariné. Recouvrez d'un film étirable et mettez au réfrigérateur pour 8 heures voire une nuit.

La pâte une fois sortie du réfrigérateur, laissez-la s'adapter à la chaleur ambiante.

Il faudra alors la retravailler rapidement et en douceur de vos blanches mains.

Vous reformerez une boule et  la laisserez au repos à t° ambiante une paire d'heures, disons jusqu'à parfait gonflement.

Et vous pourrez l'utiliser.

Ou non : travaillée encore une fois, toujours rapidement et en douceur, elle vous donnera le meilleur d'elle-même. ça c'est quand vous l'avez préparée la veille.

La pâte s'étale à la main sur une plaque ointe d'huile d'olive.

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Commentaires
L
En cours de réalisation.... un cube de levure d éboulantes, cela suffit il pour 500 g de farine ?<br /> <br /> <br /> <br /> Des bises
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