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A poêles et à plumes
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31 mai 2015

Pâtes au citron

Simplissime 

Pour 4 personnes

Un citron lavé- bio de préférence -  dont on râpe l'écorce et presse le jus

3 généreuses cuillères à soupe de mascarpone

2 belles  noix de beurre

Poivre du moulin

100 g de pâtes par personnes : fusilli, linguine, spaghetti .

Ce jour-là, nous avions des torti.

Allez hop, voilà donc nos torti mis à cuire "al dente" dans un grand volume d'eau salée et égouttés, mais sans trop,  tout en gardant un tout petit peu d'eau de cuisson dans le fond de la casserole.

Si j'osais, je vous dirais même de prélever l'écume qui se forme au début de la cuisson des pâtes! Hé bien, j'ai osé.

On remet les pâtes dans la casserole avec l'écume prélevée ou le petit fond d'eau ainsi que le jus de citron,  on  ajoute  le beurre en remuant, puis vient le mascarpone et l'on mélange plus délicatement.

Une fois les pâtes déposées dans les assiettes, on les parsème du zeste de citron râpé et et on les déguste bien chaudes, agrémentées d'un petit tour de moulin à poivre.

Même pas le temps de prendre une photo!

Si vous avez été prévoyant et que vous avez confectionné un beurre de citron : zestes de citron avec du beurre manié, ou bien encore que vous avez laissé  infuser les zestes de citron dans le beurre fondu, le parfum n'en sera que plus intense.

Recette remodelée ce jour, 31 mai.

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