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A poêles et à plumes
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25 juin 2015

Farfalle aux petits pois

FARFALLE5

Vous êtes allé au marché et de magnifiques petits pois encore cachés dans leur cosse n'attendaient que vos doigts délicats pour les en sortir et les marier à quelques oignons tendres et quelques feuilles de laitue.

À moins que, n'ayant débusqué des farfalle dans votre placard, vous avez aussitôt eu envie de les accomoder avec des petits pois mais il était 19 Heures . Alors, comme vous êtes prévoyant, vous sortez un bol de petit pois du congélateur. Parce qu'il faut l'être, prévoyant, afin de satisfaire ce genre d'envie.

Faites donc cuire 5 à 8 minutes durant les petits pois dans un petit volume d'eau salée.

Conservez l'eau de cuisson, versez-la dans une grande marmite,  ajoutez un complément d'eau fraîche  - Rappelez-vous, il faut un litre deau pour 100g de pâte - Salez et faites bouillir.

 Jetez-y les farfalle et faites-les cuire al dente.

Égouttez les pâtes et remettez-les dans la marmite à feu très doux. Ajoutez les petits pois. Prenez 2 voire 3  très généreuses cuillers à soupe de mascarpone (ou de crème épaisse si vous n'en avez point).

Remuez, mélangez délicatement .

Hors du feu, sauppoudrez d'un peu de parmesan, mélangez une dernière fois.

Une fois les farfalle déposées dans les assiettes creuses, donnez 1 ou 2  tours de moulin à poivre sur les pâtes et dégustez les pâtes aussitôt.

Quest-ce que c'est bon un plat de pâtes!

 

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