750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
16 octobre 2016

riz au gingembre et ail

Vite fait, bien fait :du riz au gingembre. Pour un bol de riz blanc cuit à la créole, il vous faudra : Peler puis râper 1,5 à 2cm de gingembre frais Écraser, peler puis presser 2 petites gousses d 'ail (ou une gousse d'ail de gros calibre) au presse ail...
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13 septembre 2015

Spaghetti olio e aglio

Spaghetti olio e aglio
Une irrépressible envie de pâtes. Vite, une recette simple et efficace : Spaghetti "olio e aglio" Pour satisfaire l'appétit de 2 personnes, prenez 2 belles gousses d'ail que vous dégermerez si besoin et détaillerez en tout petits carrés, parfaitement...
25 juin 2015

Farfalle aux petits pois

Farfalle aux petits pois
Vous êtes allé au marché et de magnifiques petits pois encore cachés dans leur cosse n'attendaient que vos doigts délicats pour les en sortir et les marier à quelques oignons tendres et quelques feuilles de laitue. À moins que, n'ayant débusqué des farfalle...
7 juin 2015

Pizza blanche aux asperges

Pizza blanche aux asperges
2 kg de magnifiques asperges " à tête verte", fraîchement cueillies de la veille et en provenance directe d'un producteur audois dans mon panier, j'ai décidé d'en faire un bocal pour l'hiver et LA Pizza aux asperges. L'inspiration, je la dois à une pizza...
31 mai 2015

Pâtes au citron

Simplissime Pour 4 personnes Un citron lavé- bio de préférence - dont on râpe l'écorce et presse le jus 3 généreuses cuillères à soupe de mascarpone 2 belles noix de beurre Poivre du moulin 100 g de pâtes par personnes : fusilli, linguine, spaghetti ....
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29 mars 2015

Risotto con il radicchio

Risotto con il radicchio
Le radiccchio rosso di Vérona ; le ... ? Que nous sort-elle encore ? Voilà bien encore un légume que j'ai du mal à trouver en nos contrées : à moins de le cultiver, cela va de soi ; mais je n'ai qu'un petit balcon. Cela ne m'a toutefois pas empêchée,...
15 mars 2015

Des poireaux et des pâtes : clôturons la saison du poireau

Des poireaux et des pâtes : clôturons la saison du poireau
L'hiver touche à sa fin et "l'asperge du pauvre" s'invitera moins souvent à ma table, du moins en tant que plat principal. Le poireau me servira d'aromate, dans les bouquets garnis, pour confectionner un bouillon , que sais-je : il sera présent partout...
12 mars 2015

Crozet et crozets en gratin de poireaux

Crozet et crozets en gratin de poireaux
Crozet ? Ah, mais je connais: c'est la petite station du Jura à deux spatules de chez moi et où j'allais skier; descendant tout schuss les pistes vertes, bleues, noires et rouges. Qu'on se le dise : je fus sportive ; il eut été dommage de ne pas profiter...
8 mars 2015

Risotto zafferano

Risotto zafferano
Risotto au safran Je récapitule les ingrédients de base pour 4 personnes : 320 g de riz vialone nanno ( ou un bon riz de camargue )soit 2 belles poignées de riz par personne, 1 échalote moyenne ou 1/4 d'oignon, 1 clou de girofle, 5 cc de parmigiano reggiano...
2 mars 2015

Pastasciutta

Pastasciutta
Des spaghetti en sauce tomate ; tout simple mais tellement bon. Addictif même. Je ne peux me passer de pâtes. Et encore moins d'une belle assiettée de spaghetti fumants agrémentés de sauce tomate et de parmesan.Et pas n'importe lesquels. Les n°7 d'une...
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