750 grammes
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A poêles et à plumes
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14 juillet 2017

Sorbet à la rhubarbe

3 kilos de rhubarbe : il est suffisamment rare d'en trouver en nos contrées pour que je n'y résiste pas

Après avoir réalisé 2 tartes et un streusel, je décidai de confectionner un sorbet agrémenté de petits dés de rhubarbe confite préalablement dans un sirop de sucre vanillé

Le sorbet à la rhubarbe

SORBET R

20 Cl d’eau

150 g de sucre poudre

500g de Rhubarbe, poids épluché

( environ 750g non épluché)

Le jus d’un citron

1 Blanc d’œuf

Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm de côté

 Réserver.

Verser le sucre et l’eau dans une casserole.

Amener à ébullition et laisser frémir à petit bouillon 5 minutes environ

Jetez  alors  élégamment la rhubarbe dans la casserole contenant le sirop de sucre et laisser cuire 8 à 10 minutes : la rhubarbe doit être tendre, sans pour autant tomber en charpie !

C'est là que vous pourrez ajouter les dés de rhubarbe confite.

Fouettez le blanc d’ œuf  en neige pas trop ferme et l’ajouter à la préparation une fois refroidie.

Mettre en sorbetière ou directement dans un bac au réfrigérateur sans oublier de remuer la préparation de temps en temps pour éviter au maximum les cristaux de glace.

Voilà donc un  petit sorbet d'un acidulé gourmand qui saura bien sûr accompagner une part de tarte à la rhubarbe ( on ne fait pas choses à moitié) mais qui se dégustera aussi bien pour lui-même accompagné d'un petit gâteau au gingembre

Enjoy

 

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