Petit bouillon de légumes
Mais que faites-vous donc
De vos queues de persil ?
Du vert de vos poireaux dont vous avez dégusté le blanc cuit à la vapeur et parsemé d'oeuf dur hâché,sel et poivre du moulin?
Des deux dernières petites carottes qui prennent le frais dans votre réfrigérateur?
Du dernier quart de céleri boule et de la branche dudit céleri qui s'ankylosent?
Eh bien moi, je leur fais prendre un bain d'eau salée avec du gros sel, qu'accompagnent quelques grains de poivre blanc, un demi oignon piqué de 2 clous de girofle et une feuille de laurier.
Je porte le tout à ébullition, baisse le feu laisse blobloter tranquillement 30 minutes.
Je filtre et remets le bouillon sur le feu et là, j'ajoute les tortellini et 8 minutes après, je déguste mes tortellini el brodo.
Dans une version plus japonisante, je mélange 2 louches de bouillon avec une cuiller à soupe de miso, verse ce bouiillon sur 2 champignons crus émincés et un blanc de poireau cru émincé . Et voilà!
Enjoy