Soupette au riz
Brrr ... L'hiver pointe ( enfin) le bout de son nez.
Que diriez-vous d'une soupette réconfortante et toute simple ?
Toute simple car elle est à base de riz et se confectionne en un tour de main.
Réconfortante parce qu' elle me ramène à ma tendre enfance et qu'elle fait partie du patrimoine familial.
Pour réchauffer3 personnes, il faudra :
Du riz, 2 poignées par personne
1 beau poireau
Un clou de girofle
Une noisette de beurre
Une pointe de sel
Du poivre du moulin, si l'on veut
Du parmesan
1 litre d'eau bouillante
Lavez précautionneusement le poireau , coupez-le en 4 dans le sens de la longueur puis en rondelles , ce qui va donner de petits carrés!!!
Jetez-le avec le clou de girofle dans une casserole où le beurre aura préalablement été mis à fondre(et avant qu'il ne noircisse!) et laissez cuire à couvert 5 petites minutes. Le poireau doit être fondant sans être brulé!
Après quoi, le riz se joindra à la fête. Remuez un peu et ajoutez l'eau bouillante, une pointe de sel et laissez blobloter - à petits bouillons quoi!!! 15 à 17 minutes durant sans couvrir entièrement.
Dégustez sans attendre, après avoir généreusement parsemé la soupette de parmesan et d'un tour de moulin à poivre.
Rien ne vous empêche d'utiliser un peu de bouillon pour un goût plus corsé ; mais moi, je la préfère commeça, rien que le goût du poireau et du riz.
Enjoy