750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A poêles et à plumes
Archives
3 février 2015

Soupette au riz

Brrr ... L'hiver pointe ( enfin) le bout de son nez.

Que diriez-vous d'une soupette réconfortante et toute simple ?

SOUPETTE3

Toute simple car elle est à base de riz et se confectionne en un tour de main.

Réconfortante parce qu' elle me ramène à ma tendre enfance et qu'elle fait partie du patrimoine familial.

 

Pour réchauffer3 personnes, il faudra :

Du riz, 2 poignées par personne

1 beau poireau

Un clou de girofle

Une noisette de beurre

Une pointe de sel

Du poivre du moulin, si l'on veut

Du parmesan

1 litre d'eau bouillante

Lavez précautionneusement le poireau , coupez-le en 4 dans le sens de la longueur puis en rondelles , ce qui va donner de petits carrés!!!

Jetez-le avec le clou de girofle dans une casserole où le beurre aura préalablement été mis à fondre(et avant qu'il ne noircisse!) et laissez cuire à couvert 5 petites minutes. Le poireau doit être fondant sans être brulé!

soupette1

Après quoi, le riz se joindra à la fête. Remuez un peu et ajoutez l'eau bouillante, une pointe de sel et laissez blobloter   -  à petits bouillons quoi!!!   15 à 17 minutes durant  sans couvrir entièrement.

Dégustez sans attendre, après avoir généreusement parsemé la soupette de parmesan et d'un tour de moulin à poivre.

Rien ne vous empêche d'utiliser un peu de bouillon pour un goût plus corsé ; mais moi, je la préfère commeça, rien que le goût du poireau et du riz.

Enjoy 

Publicité
Commentaires
A poêles et à plumes
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité