750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A poêles et à plumes
Archives
16 octobre 2016

riz au gingembre et ail

Vite fait, bien fait :du riz au gingembre.

Pour un bol de riz blanc cuit à la créole, il vous faudra :

Peler puis râper 1,5 à 2cm de gingembre frais

Écraser, peler puis presser 2 petites gousses d 'ail (ou une gousse d'ail de gros calibre) au presse ail

Et, pour une symbiose parfaite , vous mélangerez intimement l'ail et le gingembre

Versez alors  1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié* dans une petite casserole pouvant contenir le riz, y déposer la pâte gingembre + ail.

Laissez fondre sans prendre couleur à feu doux  jusqu'à ce qu'un délicieux fumet vous chatouille les narines puis jetez le riz dans la casserole, remuez quelque peu.

Dégustez après avoir arrosé votre riz d'un filet de jus de citron, si toutefois vous en avez envie ...

* Si vous n'avez toujours pas fait votre beurre clarifié, du beurre doux fera l'affaire

 

Publicité
Commentaires
A poêles et à plumes
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité