riz au gingembre et ail
Vite fait, bien fait :du riz au gingembre.
Pour un bol de riz blanc cuit à la créole, il vous faudra :
Peler puis râper 1,5 à 2cm de gingembre frais
Écraser, peler puis presser 2 petites gousses d 'ail (ou une gousse d'ail de gros calibre) au presse ail
Et, pour une symbiose parfaite , vous mélangerez intimement l'ail et le gingembre
Versez alors 1,5 cuillère à soupe de beurre clarifié* dans une petite casserole pouvant contenir le riz, y déposer la pâte gingembre + ail.
Laissez fondre sans prendre couleur à feu doux jusqu'à ce qu'un délicieux fumet vous chatouille les narines puis jetez le riz dans la casserole, remuez quelque peu.
Dégustez après avoir arrosé votre riz d'un filet de jus de citron, si toutefois vous en avez envie ...
* Si vous n'avez toujours pas fait votre beurre clarifié, du beurre doux fera l'affaire