Tarte façon pissaladière
Une boule de pâte à pizza fut sortie du congélateur la veille afin de reprendre doucement ses esprits au réfrigérateur. Elle n'en sortira que le lendemain , une heure avant de l'étaler de vos blanches mains.
J'ai toujours en réserve de la pâte à pizza, selon ma recette de base, que je sépare en 2 portions.
Notons que la pâte à pizza congelée sera davantage croustillante, ce qui, convenons-le est fort agréable !
Peler et émincer deux oignons de Toulouges de bonne stature.
Les faire lentement confire à l'huile d'olive 3/4 d'heure durant - c'est un minimum.
Extraire une dizaine de tomates confites, d'anchois et d'olives noires de leurs bocaux respectifs.
Oindre d'huile d'olive le moule à tarte dentelé de 32 cm de grand'maman et y étaler la pâte avec les doigts.
Étendre le confit d'oignon sur la pâte et y disposer élégamment aussitôt rejoint par les anchois ainsi que les pétales de tomates confites(si'il y en a) .
Terminer par les olives noires.
Enfourner programme chaleur tournante ( ou non ) à 180°C ou dans votre mini four à 200°C.
Comptez 15 à 20 minutes de cuisson.
À déguster chaud ou tiède.