750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
24 février 2015

jiǎozi - Gyōza

 jiǎozi - Gyōza
Gyōza : la version japonaise des jiǎozi pékinois : les ravioli en version asiatique. Ou bien, sont-ce plutôt les ravioli qui sont une version italienne des jiǎozi ? Merci Marco Polo! Pour la pâte, là je vais surprendre ceux qui me connaissent : 24 feuilles...
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3 février 2015

Soupette au riz

Soupette au riz
Brrr ... L'hiver pointe ( enfin) le bout de son nez. Que diriez-vous d'une soupette réconfortante et toute simple ? Toute simple car elle est à base de riz et se confectionne en un tour de main. Réconfortante parce qu' elle me ramène à ma tendre enfance...
29 décembre 2014

Tortelli di zucca

Tortelli di zucca
Rendons-nous à Mantoue dont les tortelli di zucca - pâtes farcies au potiron - sont un des fleurons de la gastronomie. Ce sont de fabuleuses pâtes renfermant une garniture savoureuse quelque peu sucrée salée et inédite. Prévoyez un temps de préparation...
2 mars 2014

Il risotto del nonno

Risotto de mon grand-père Ce risotto préparé du côté de Vérone est peut-être moins crémeux que ceux que l'on peut déguster ailleurs : ici pas d'ajout de mascarpone ; l'onctuosité se fait petit à petit grâce à l'huile de coude et le parmesan... 320 g de...
26 janvier 2014

Canneloni aux épinards

Pour un bon plat de canneloni "ai spinachi" il faudra 12 canneloni 250g de ricotta (1 pot) 500g épinards en branche surgelés Une béchamel onctueuse : 3/4 litre de lait, 50g de beurre, 50g de farine, noix de muscade Faire cuire les épinards dans un peu...
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10 juin 2009

Pizza Mixte

Pizza Mixte
Je ne suis pas une grande fan des tartes saléesA une exception près : la tarte au comté mais c'est une autre histoirePar contre, j'adoooooore utiliser la pâte à pain ou à pizza etla garnir au fil de mes enviesCe jour-là, la roquette m'a fiat de l'œil...
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