750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
22 octobre 2023

Petite terrine de foies de volaille

Petite terrine de foies de volaille
À déguster sans modération sur une belle tranche de bon pain au levain maison Prévoyez: 800g foies de volaille nettoyés et coupés en 2 ou 3 morceaux Quelques feuilles de la sauge ou du romarin (facultatif) 3 belles échalotes de tradition 2 cuillers à...
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26 septembre 2020

Pralines roses en brioche

Pralines roses en brioche
Il y a la brioche aux pralines, dite « de Saint Genix » qui a la forme caractéristique … de la brioche avec ses cannelures ; et puis, il y a celle qui contient plus de pralines et que j'appellerai plus volontiers pralines roses en brioche C'est de cette...
14 septembre 2015

Brioche fondante et moelleuse au levain (ou pas)

Brioche fondante et moelleuse au levain (ou pas)
2012 et 2013 : ce n'est pas possible! Susurais-je d'une toute petite voix !?? Lors de la dernière opération dégivrage du congélateur, quelle ne fut pas ma (demie) surprise de constater que j'y avais mis 2 petites boîtes renfermant du levain. Et pourquoi...
21 février 2015

Pain hebdo

Pain hebdo
Le pain de cette semaine : farines complète et épeautre
13 février 2015

Une pâte briochée, 3 possibilités

Une pâte briochée, 3 possibilités
Comme ils n'habitaient pas très loin, mes grands parents venaient souvent nous voir, profitant ainsi du jardin, cultivant le potager ( ah, mes premiers radis!), papotant et jouant avec nous ; plus tard nous faisions des parties effrénées de rami. Il était...
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1 février 2015

Pain hebdo

Pain hebdo
Je blogue. Et pendant ce temps...Mon pain cuit. Gontrand a été nourri de 120g de farine de seigle complète et autant d'eau non chlorée . Il s'est doucement réveillé pour me donner ce matin , après prélèvement de 30g, la quantité nécessaire pour pétrir...
2 janvier 2015

Boulange

Boulange
Aujourd'hui, notre pain hebdo, tout simple cette fois-ci :farine T65 et T110 à quantités à peu près égales et du pain de mie Pour un pain de mie vite fait bien fait et bien gonflé, il vous faut: 400 g de farine 1cc de levure sèche de boulangerie 25 cl...
7 décembre 2014

Tresse briochée un peu helvète

Tresse briochée un peu helvète
Et si l'on goûtait helvète ? Que diriez-vous d'une tresse pour le goûter ... ou le petit-déjeuner ? Ma tresse briochée" un peu suisse" comme j'aime à le dire, serait plutôt un pain brioché, voire un parent proche du streusel et de la tarte au sucre, tous...
18 octobre 2014

Petits pains à l'huile

Petits pains à l'huile
Panini all'olio Rien à voir avec les sandwichs chauds servis dans votre sandwicherie préférée... C'est avec de la mortadelle de Bologne ou du salami que je les préfère, leur saveur inégalable et le parfum qui se dégageait lorsque nous dépliions le papier...
31 août 2014

Pain au levain : le retour de Gontrand

Pain au levain : le retour de Gontrand
Vous souvenez-vous de Gontrand? Il se repose toujours dans mon réfrigérateur et je le réveille régulièrement pour m'adonner au plaisir de la boulange. Farine de seigle, d'épeautre, 5 céréales sont ajoutées à la T65 et 110, bio de préférence. Je vous propose...
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