Soupe glacée tomate-poivron rouge à notre façon
Vacances 3.
Je servis à l’apéritif ce jour-là, un rosé dans lequel une pêche jaune et une nectarine blanche avaient vraiment tout donné.
Vint ensuite le lapin grillé à la perfection par l’homme du feu et qui fut savouré avec de l’aïoli, comme il se doit.
Un taboulé et une tomate jaune l’accompagnait.
Quelques nectarines blanches pour finir le repas qu’un peu de crème au banyuls vint parachever et …
« Bon, ce soir, une petite soupe et au lit ! »
Seulement voilà : il fait 32°C et la petite soupe devint soupe glacée à la tomate et au poivron, façon gazpacho car du pain, de l’ail et du vinaigre se joignirent au breuvage.
4 poivrons rouges s’étaient gentiment laissés déshabiller après avoir été grillés au barbecue, il n’en fallut pas plus d’un pour agrémenter notre soupe vespérale.
2 belles tomates cœur de bœuf et une green zebra furent pelées, épépinées, grossièrement taillées en pièces et jetées dans une grande carafe. Leur jus, exempt de pépins, a été récupéré et est parti rejoindre le spa de tomates. Y plongèrent le poivron rouge grillé et pelé, une tranche de pain, une gousse d’ail rose, un peu de sel et un tour de moulin à poivre.
Le mixer entra alors en action et, ni une, ni deux, nous obtînmes un coulis d’une onctuosité parfaite.
Un repos bien mérité de quelques heures – une bonne nuit serait l’idéal je pense- au réfrigérateur, l’assaisonnement rectifié, nous servîmes notre soupe glacée avec une lichette d’huile d’olive, une autre de vinaigre et quelques croûtons de pain grillé.
Et … Au lit!!!!!