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A poêles et à plumes
Archives
30 juillet 2017

Oignons rouges confits

Oignons rouges confits
Pour accompagner le foie gras, une viande froide , les poivrons aigre-doux ... Essayez les oignons rouges lentement confits au vin rouge Pour 800g d’oignons rouges pelés, il faudra : 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 1 beau filet d’huile de tournesol...
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23 juillet 2017

Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies
Au siècle dernier, la chaine cryptée qui venait de voir le jour avait déjà l'heureuse idée de mettre en clair certaines émissions, notamment à la mi-journée. Lorsque je me trouvai à la maison, je m'empressai d'allumer le poste TV Noir et Blanc ( Hé oui)...
19 février 2017

Haricots Borlotti

Haricots Borlotti
Ou comment préparer les haricots secs Pesez 250g de Borlotti ou alors des haricots de Castelnaudary ou ...tout haricot sec que vous aimez 1 Oignon 1 belle carotte 2 branches de céleri 4 gousses d'ail 1/2 piment d'espelette (ou 6 grains de poivre blanc)...
18 février 2017

Fenouil confit à la coriandre et à l'orange

Fenouil confit à la coriandre et à l'orange
Fenouil confit à la coriandre et à l’orange-passion Détaillez 2 bulbes de fenouil en fines lamelles. Faites chauffer 2 Cs d'huile d'olive dans une poêle et jetez-y quelques graines de coriandre écrasées. Mettez alors le fenouil à confire dans la poêle...
28 novembre 2015

Courges : on en fait tout un plat

Courges : on en fait tout un plat
Il ne fallut pas moins d'un belle courge butternut et d'un potimarron, de 5-6 pommes de terre à chair ferme ( Amandine ou Charlotte) pour en faire tout un plat. Pour la plaque d'un four aux dimensions disons standard, il vous faudra laver, peler et couper...
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16 novembre 2015

Betterave en croûte de sel gris

Betterave en croûte de sel gris
La betterave en entrée, on connaît. Je l'accomode de préférence coupée en petits carrés avec une sauce à l'huile de tournesol et moutarde, légèrement poivrée et parfois agrémentée d'une lichette d'huile de noisette ; le tout parsemé d'un bon peu de persil...
31 août 2015

Ratatouille en terrine estivale

Ratatouille en terrine estivale
Aujourd'hui, nous mettons la ratatouille en terrine. Lors de leur première visite chez nous, certains de mes cousins (éloignés) ont découvert la ratatouille, ce délice estival que je ne manque pas de concocter en grandes quantités qui serontalors congelées...
10 août 2015

Soupe glacée tomate-poivron rouge à notre façon

Soupe glacée tomate-poivron rouge à notre façon
Vacances 3. Je servis à l’apéritif ce jour-là, un rosé dans lequel une pêche jaune et une nectarine blanche avaient vraiment tout donné. Vint ensuite le lapin grillé à la perfection par l’homme du feu et qui fut savouré avec de l’aïoli, comme il se doit....
9 août 2015

Grenailles en salade

En vacances 2 Après avoir été cuites à l'eau en robe des champs une dizaine de minutes durant, les 12 petites pommes de terre grenailles furent pelées sans ménagement une fois tièdes. 2 poivrons verts, grillés et pelés eux aussi, se sont empressés de...
26 juillet 2015

Poivrons jaunes en farce de riz

Poivrons jaunes en farce de riz
De délicats poivrons couleur soleil, légèrement précuits au four, garnis de riz et qui finiront de dorer à la chaleur du four. Pourquoi des poivrons jaunes me direz-vous ? E perchè no ? Parceque c'est avec ceux-ci que ce plat m'est revenu en mémoire....
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