750 grammes
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A poêles et à plumes
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19 septembre 2015

Confiture Rhubarbe Fraise

fraise ninja 3

Appelez-moi Fraise Ninja*

Prenez 1,5kg de rhubarbe, 250g de fraise et 850g de sucre cristal par kg de rhubarbe effilée et coupez un citron en 2.

Oui,  il faudra l'effiler, la rhubarbe ; en la coupant  en tronçons, plus gros que pour la tarte à la rhubarbe

fraise ninjaUne fois déposés dans la bassine à confitures, les tronçons de rhubarbe seront recouverts de sucre cristal et du jus d'un demi-citron.

Après une macération de quelques heures, allumez le feu sous la bassine et procédez à la cuisson de votre confiture.

fraise ninja2Contrôlez la cuisson, au bout d'une petite vingtaine de minutes, selon la bonne vieille méthode de la goutte de préparation qui, versée sur une assiette froide (passée éventuellement au congélateur quelques minutes auparavant) que l'on penchera, se figera dans l'instant- ou presque.

Dans une version plus moderne, lorsque le thermomètre à confiture atteindra 103°, vous pourrez mettre en pots ; pots et couvercles que vous aurez impérativement  ébouillantés   durant 15 minutes,retournés sur un torchon propre et laissés sécher ainsi, sans les essuyer. 

Fermez-les immédiatement, retournez-les  et remettez-les droit au bout de 5 minutes.

Laissez refroidir en entreposant  des pains de glace entre les pots. Cela semble accélérer la prise : testé et approuvé, surtout pour les gelées.

Étiquetez et rangez.

 * Special thx to LP for the label 

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