750 grammes
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A poêles et à plumes
Archives
16 août 2017

Pain de viande Freestyle

Afin de contenter l'appétit de 10 personnes, je vous propose la recette d'un pain de viande savoureux et moyennement piquant ; pour les palais et estomacs fragiles, vous pourrez toujours diminuer la quantité de piment. Pour réaliser mon pain de viande...
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22 juillet 2017

Carpaccio de boeuf tomates confites basilic

Carpaccio de boeuf tomates confites basilic
Pour un été chaud chaud, un plat frais frais : Un carpaccio de boeuf aux tomates confites et basilic Pour 4 personnes 400g de boeuf (filet, rumsteack) 10 olives vertes dénoyautées de vos blanches mains 10 feuilles de basilic ( celui à grosses feuilles...
30 octobre 2016

Terrine de canard aux 6 épices

Pour une terrine de 2 litres A préparer 2 jours au moins avant la dégustation 3 magrets de canard de 300 à 350 g chacun 2 cuisses de canard non gras que l'on désossera 300g de poitrine de porc fraîche 3 CS de graisse de canard et la graisse d'un foie...
3 janvier 2016

Cailles farcies au foie gras

Cailles farcies au foie gras
Cailles farcies au foie gras Le principe est de désosser partiellement le volatile- on retire la cage thoracique et conserve les os pour confectionner la sauce- afin de pouvoir farcir la caille d’une savoureuse préparation à base de foie gras. Le tout...
29 novembre 2015

Rouelle de porc laquée ou pas

Rouelle de porc laquée ou pas
Une belle tranche de cuisse de cochon, d'une belle épaisseur avec son os. Que voilà un morceau économique à cuisiner pour l'hiver. Je prépare généralement une marinade dans laquelle je laisse la rouelle de porc se prélasser une nuit au réfrigérateur,...
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4 octobre 2015

Poisson tomate et câpres

Poisson tomate et câpres
Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus préparé le poisson comme cela mais comme de magnifiques dos de cabillaud trônaient sur l'étal du poissonnier, j'eus envie de préparer ce plat que faisait ma maman avec des darnes de colin ou de cabillaud....
11 août 2015

Le saumon grillé de Papet

Le saumon grillé de Papet
Vacances 4 Allez pêcher un beau saumon dont vous prélèverez les filets que vous désarêterez soigneusement. Un filet de 1,5 à 1,8 kg devrait convenir pour 5 personnes. Une heure avant de mettre le saumon sur le grill, vous presserez le jus d'un demi-citron...
14 février 2015

Brandade de morue

Brandade de morue
L'autre jour, il me dit que ça faisait longtemps que nous n'avions pas dégusté une bonne brandade de morue. Une de ces brandades dont on sent les filaments de poisson sous la dent, la pointe d'ail(avé l'assent!) et que l'on déguste jusqu'à la dernière...
10 août 2014

Le poulet de papet

Le poulet de papet
Pour 6 personnes, à développer à l'infini Profitant d'une journée plutôt clémente en cet été mi-figue, mi-raisin, nous avons dégusté du poulet grillé accompagné de polenta sur la braise et d'artichauts à l'huile...Maison, cela va sans dire!!! Pour le...
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A poêles et à plumes
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