750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A poêles et à plumes
Archives
16 décembre 2014

Endives braisées à ma façon

Endives braisées à ma façon
Tout d'abord, une définition tirée du "Dictionnaire superflu à l'usage de l'élite et des bien nantis" de Pierre Desproges Endive n.f. Sorte de chicorée domestique que l’on élève à l’ombre pour la forcer à blanchir. La caractéristique de l’endive est sa...
Publicité
6 décembre 2014

Petite salade de saison

Petite salade de saison
Le maraîcher avait de jolies petites betteraves crues sur son étal. Râpées et ègalement taillées en lamelles très fines sur des endives, parsemées de quelques noix et agrémentées d'une pomme légèrement acidulée (boskop, chanteclerc...) et arrosées d'un...
28 novembre 2014

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Ah Le poireau, Voilà bien un légume de saison que l'on met à toutes les...soupes!!! Légume dont les blancs font mon régal tièdes et préalablement cuits à la vapeur. Salés augros sel gris du moulin ... à sel et sur lesquels j'égaille une lichetted'huile...
23 novembre 2014

Du chou mon chou ?

Du chou mon chou ?
Ah, le chou rouge. Certains le croquent cru, émincé en salade , moi aussi d'ailleurs J'en connais même qui ne l'ont jamais consommé cuit. Mais comment, le chou rouge se cuit aussi? nOOOn!!! Éh oui ... même que c'est très bon et qu'il adore se mêler aux...
20 novembre 2014

J'aime les bettes

J'aime les bettes
Eh oui! J'adoooore les bettes ... celles à cardes, autrement appelées blettes ou encore poirées Celles que me procure mon jardinier préféré sont tendres, nul besoin de les effiler .. ou presque : pour le principe je dirais! Je les coupe en morceaux ,déchire...
Publicité
9 mai 2014

Caviar d'aubergines

Que diriez-vous d'un petit caviar d'aubergine à ma façon ? A tartiner sur du bon pain grillé et aillé pour l'apéro ? A découper pour une délicieuse entrée ?
9 mai 2014

Eventails d'aubergines à l'aigre doux

Eventails d'aubergines à l'aigre doux
Pour 6 personnes 6 petites au bergines 2 oignons moyens, 3 gousses d'ail 1 tomates ou 2 cm de concentré de tomates 2 branches de persil 2 petites branches de menthe fraîche (si menthe sèche:1 seule branche) 1 pointe de couteau de piment d'Espelette en...
8 mai 2014

PARMIGIANA de ma Nonna

PARMIGIANA de ma Nonna
Des beignets de belles rondelles d’aubergines bien dorés, enrobés d’une bonne sauce tomate et gratinés avec beaucoup de parmesan Il vous faudra : 6 belles aubergines , bien rondes de préférence 100 g de parmesan fraîchement râpé 3 à 4 œufs De la farine...
30 juillet 2012

Confit d'aubergines entarté(pâte à pain)

Ce matin j'ai mis à décongelr une pâte à pizza dans le réfrigérateur Hier , j'avais préparé un plat d'aubergines : Un petit sofregit tout d'abord, avec un bel oignon de Toulouges émincé revenu doucettement dans une lichette d'huile d'olive puis sont venues...
30 juin 2009

Comme une envie d'aubergines

Comme une envie d'aubergines
Une envie d'aubergines mais il fallait que ce soit rapide: J'ai lavé et coupé deux aubergines moyennes en dés. Dans la poêle, j'ai fait chauffer de l'huile et j'y ai jeté les dés d'aubergines pour les saisir en les faisant sauter de temps en temps. Puis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
A poêles et à plumes
Publicité
A poêles et à plumes
Publicité