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A poêles et à plumes
Archives
13 juillet 2015

Artichauts à la mode de chez nous

Artichauts à la mode de chez nous
Des artichauts à la mode de chez nous parce que c'est une recette de famille. Il s'agit d'un de ces plats que nous affectionnons tout particulièrement et que nous ne manquons pas de préparer sitôt arrivée la saison des petits artichauts violets. Il faudra:...
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11 juillet 2015

Légumes d'été au four façon Tian

Légumes d'été au four façon Tian
Après l'escalivade, star de tous nos été, voici un autre plat très simple pour sublimer les légumes d'été Des rondelles de courgettes, d'aubergines et de tomates se sont laissées dorées au four, alanguies sur un lit d'oignons rouges ( de Toulouges) et...
30 juin 2015

Poivrons verts à l'aigre doux

Poivrons verts à l'aigre doux
"I rabbiosi" comme les appelait la tante Fleminia de mon papa et dont elle avait donné la recette à ma grand'mère Des poivrons verts charnus, croquants-fondants et délicatement dorés à la poêle à l'aigre doux et auxquels la menthe poivrée apporte sa fraîcheur...
7 juin 2015

Soupe glacée de fanes de radis

Soupe glacée de fanes de radis
Dans la série, non, je ne jette rien, je vous présente la soupe glacée dont je suis fane -s de radis. Une belle botte de radis attendait sagement que l'on s'occupe d'elle. Ni une ni deux, j'entrepris de séparer les fanes et les radis rouges proprement...
19 avril 2015

Champignons farcis

Champignons farcis
4 gros champignons de P aris à farcir et 1 autre … pour la farce 3 tranches de pancetta ou 1 tranche de jambon ou bien encore un petit morceau de talon de jambon cru De la chapelure , quelques brins de persil et du poivre du moulin Je retire le pied des...
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6 avril 2015

Crudités : carottes et céleri rave

Crudités : carottes et céleri rave
Du croquant et du cru : qui l'eut cru ? Procurez-vous : De belles carottes biscornues, au nombre de 3 ou 4 Le 1/4 d'une boule céleri rave Un filet de jus de citron Pour l'assaisonnement : 2 cornichons malossol à la Russe ou 2 gros cornichons à l'aigre...
16 mars 2015

Purée carottes pommes de terre gratinée de ma grand'mère

Purée carottes pommes de terre gratinée de ma grand'mère
Lorsqu'elle cuisinait SES paupiettes de boeuf, ma grand'mère maternelle les accompagnait d'une purée gratinée composée de carottes, pomme de terre et oignons. C'est dans un plat à soufflé, "en verre brosolicate" de marque PYREX© qu'elle le confectionnait...
10 mars 2015

Carottes : je vois la vie en orange

Carottes : je vois la vie en orange
Dans la gamelle euh pardon, la lunch box ( ça fait plus moderne et plus chic!) de mon chéri, il y a cette semaine au menu : Un gâteau de foies de volaille et sa sauce tomate Des endives au jambon : sur sa demande expresse Un suprême de poulet pané accompagné...
23 décembre 2014

Soufflé de chou fleur

Soufflé de chou fleur
Éh oui, voilà encore un autre légume bien mal aimé. Et pourtant, le chou-fleur est tellement conciliant qu'il se prête à de nombreuses préparations. Pour ma part je l'affectionne tout particulièrement en gratin, recouvert d'une béchamel onctueuse(au beurre!!!)...
21 décembre 2014

Solanum tuberosum : pomme terre

Solanum tuberosum : pomme terre
Mais que peut-elle donc faire avec ça ? Que nous a-t-elle encore fait ? Des krumberkichle , des galettes de pomme de terre quoi! Et même qu'avec l'outil de ma mémé, je les fais aussi bien qu'elle. En cette période où notre enfance, la mienne en tout cas,...
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